支部動態

集團機關第三黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會

2019-09-29 來源: 作者:曾威強 瀏覽次數:0


會議照片.jpg


9月27日上午,集團公司機關第三黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會及民主評議黨員大會。集團公司副總經理喻君龍同志參加會議并作點評,黨支部書記揭曉東主持會議。

會議之前支部組織集中學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議、中央政治局第十五次集體學習、中央和國家機關黨的建設工作會議和內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話、黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》等文件精神,同時與支部黨員及群眾開展了談心談話,就支部工作開展情況收集了相關意見建議。

支部書記揭曉東同志按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,結合支部工作實際,就支委會對2018年組織生活會的問題整改情況進行說明,并代表支部委員會進行對照檢查,深入查找問題根源,針對性的提出了整改措施,同時帶頭進行自我剖析,與會黨員逐一開展自我剖析,并對查擺出來的問題提出了整改措施。與會黨員就逐個對每名黨員提出了批評和建議,坦誠相見,敞開心扉,達到了統一思想、深化認識、改進提高的目的。

集團公司副總經理喻君龍同志點評指出,此次支部組織生活會按照集團公司文件要求,會前做好談心談話、征求意見等工作,前期工作準備充分。黨員相互之間開展了認真嚴肅的批評與自我批評,達到了交流思想、增進團結、明確方向、促進整改的目的,但對照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求及黨章黨規要求仍存在差距。他表示,支部需要加強三方面的工作:一是加強政治理論學習,持續學習習近平新時代中國特色社會主義思想與新的發展理念,豐富自身理論支撐。二是加強調查研究,“沒有調研就沒有發言權”,真正做到一切從實際出發、實事求是。三是有效落實整改,發揮擔當精神,勇于直面問題,不斷改善和提升自己。支部相關部門與業務聯系較為緊密,支部支委及全體黨員要加強思考,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,發揚創新精神,積極推進黨建與業務工作深度融合、互促共進。

會上,支部全體黨員以無記名投票的形式進行了民主測評。

 


新英体育