支部動態

海濟公司黨支部:激發熱情、擔當實干 我為集團成立六十周年添光彩

2019-06-04 來源: 作者:水源 瀏覽次數:0


DSC07329.jpg

530日上午,江西省海濟融資租賃股份有限公司黨支部以激發熱情、 擔當實干,我為集團成立六十周年添光彩為主題開展月度黨員活動日活動,通過集中理論學習、傳達文件精神、專題黨課學習、人力資源管理學習、黨風廉政建設及廉潔自律專題教育等方式強化黨建思想引領,淬煉黨性本色。集團公司黨委副書記、總經理,海濟公司董事長柳習聰同志參加活動。

此次活動日的內容主要包括以下三個方面:

一是抓思想,凝聚政治情懷。支部全體黨員共同學習了習近平新時代中國特色社會主義思想第四講《黨和國家事業歷史性、根本性的變革和成就》和《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,以《黨紀處分和政務處分的四大區別》為題進行了專題黨課學習;集中傳達了集團公司《集團公司黨委開展“我為集團六十周年添光彩”》活動方案并通報了公司及各部門活動目標措施和黨建活動月的具體安排;組織開展了《補充醫療保險政策解讀》人力資源管理專題培訓。

二是抓內控,涵養清風正氣。黨支部書記以話廉題、講廉課方式,集中講解了海濟公司2019年黨風廉政建設和風險防控的重點工作、公司高管黨風廉政建設責任清單、廉潔教育活動的具體內容,分析了公司風險防控的重點難點、規范化管理的薄弱環節、道德風險防控的重要性等,強調要以黨建強企‘1+3’工程規范化建設入手,牢固樹立廉潔觀念和風險意識,借鑒兄弟單位先進經驗,進一步完善和提升業務、風控規范化管理水平,從制度上嚴格把關,長抓不懈。

三是抓落實,強化履職擔當。兩個黨小組組織黨員圍繞集團公司“我為集團六十周年添光彩”活動方案,結合各自崗位特點和能力提升方案,著眼推動海濟公司發展的現實目標,提措施、話愿景,積極建言獻策,每人都提出了個人為集團六十周年添光彩的具體目標和措施。

兩個黨小組還組織開展了《紅色家書》微黨課活動。

 

新英体育