支部動態

海濟黨支部:加強政治建設 推進黨建強企

2019-04-30 來源: 作者:水源 瀏覽次數:0


DSC07198.jpg

426日,江西省海濟融資租賃股份有限公司黨支部以加強政治建設,推進黨建強企‘13’工程目標任務落實為主題開展月度黨員活動日活動,通過集中理論學習、傳達文件精神、專題黨課學習、專業知識和財稅知識講座、評議評優通報、黨小組討論、微黨課等方式,切實增強黨建強企工作的創新性和實效性。集團公司黨委副書記、總經理、海濟公司董事長柳習聰參加活動。

活動會上,支部全體黨員共同學習了習近平新時代中國特色社會主義思想第三講《實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想》,傳達了集團公司認真貫徹學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》和《黨建強企“1+3”工程實施意見》的通知,舉行了學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》專題黨課,體現黨的理論教育的時代性,增強創新性和吸引力。

活動會還結合工作實際,由公司財務總監胡剛燕向黨員和入黨積極分子系統講解了企業資產負債表的分析方法,由出納孫倩宇就新詳細闡述了個人所得稅繳納的有關規定,在努力提升黨員專業水平和業務能力上下功夫、做文章。

公司兩個黨小組圍繞集團公司《黨建強企“1+3”工程實施意見》,就如何加強政治建設,推進融合融入,落實黨建工作規范,提升創新發展能力,談建議、說感想、話發展。圍繞《紅色家書》、《回望崢嶸讀初心》內容開展了微黨課,全體黨員結合貫徹落實《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》,充分發揮支部戰斗堡壘作用,切實增強黨支部的政治功能展開討論,表示要從自我做起,積極營造健康的黨內政治文化,積極探索黨建與經營工作的深度融合,用實際行動發揮先鋒模范作用,助力集團公司實現高質量跨越式發展。

會上通報了2018年度民主評議黨員結果和2018年度評先創優推薦情況。

 

新英体育