集團動態

集團公司第二期青年骨干“育苗班”舉行第二場專題培訓

2019-06-03 作者:熊欣 來源: 瀏覽次數:0


61日,集團公司第二期青年骨干“育苗班”第二場專題培訓在咨詢大廈七樓會議室舉行, 40余名學員參加。

本期培訓由江水教育特約講師張學民講授《管理與團隊建設提升》專題課程。課程第一部分,張老師以《鷹的重生》視頻為導入,引導學員思考并得出結論——“蛻變和與時俱進是青年人的不變選擇”,激勵學員學習雄鷹所具備的“剛毅、堅強、進取”等特質,在工作中堅強不屈、拼搏奮進,目光銳利、行為果敢。繼而從個人維度引入到團隊的維度。他指出,團隊要學習雁群協作、信任、服從、關愛的特質,強調通過合理強化團隊建設,團隊所發揮的作用不是簡單的1+1=2,而應該是1+12。課程第二部分著重介紹了團隊沖突及管理,以南極獵犬捕獵視頻展示了一個生動形象的團隊合作和沖突管理案例。通過詳細解讀“西游記”中四個主要人物所對應的活潑、和平、完美、力量型人格,深入剖析各類人格特點、優缺點及其相處之道,為科學處理團隊沖突提供了路線圖。張老師的授課精彩生動、獨樹一幟,沒有機械的灌輸,而是著力從現象去揭露問題的本質,從思維層面去引導思考,從激情互動去掌控節奏,取得了較好的培訓效果。

培訓結束,學員們紛紛表示,通過一天的培訓很受啟發,收獲了許多知識,在今后的工作中將繼續融會貫通,學以致用。特別是作為“育苗班”的學員,更要努力在團隊中扮演好自己的角色,為集團公司闊步新時代新征程貢獻一份力量。

 

新英体育